勉励自己: 就是要说 YES

当然,懂得在承受压力的时候说「不」是很重要的一件事。 但是这样的法则仅适用于没有意义的琐碎之事。 有趣的事则另当别论。 绝对要敞开心胸说「Yes」。
我们的生活逐渐被混乱忙碌的模式取代,我们应该要好好的面对自己的生活。 我们经常谈到说「不」的轻重缓急情况。

的确不假。 不可否认,懂得说「不」的确有其重要性。但是在其它情况下,我们应该让自己对更多重要的生活事物说「Yes」。
你永远都不该对生活乐趣说不。
你会考虑说不的事,经常都是让你觉得「可牺牲」且无法排入爆满行程表的事。 即使是有趣的活动也一样,但是这些事物正好是激励我们、让我们度过更平凡琐碎日常生活的关键。 例如让我们欢笑、为周末增添乐趣、让我们好好充电的活动。
我们将聊聊说「Yes」的心态能如何改变你的生活。
和朋友一起去旅行? 和好友一起旅行,是让我们元气充电的最佳方法。 旅程归来后,你将拥有可和大家分享的不同文化观点、购物体验、美食与友情的新回忆。
相亲? 你可能会遇见王子般的人物或白马王子、甚至是眞命天子。
工作升迁? 换新工作吗? 这对于令人满意的工作条件来说的确是不错的开始。
购买跑车? 开着敞篷跑车穿梭异国城镇,随着微风吹拂秀发,的确是令人心动的享受。 如果经济能力不许可,到展示中心试乘兜风也无妨。
培养新爱好? 建议培养与众不同的爱好,例如跳伞、捕蝶或成为摇滚嘻哈(一种音乐类型)专家。
到游乐园搭乘最刺激的设施? 放马过来吧。
面对你最大的恐惧? 试着通过咨询或直接面对恐惧而加以克服,你就有办法攀爬任何一座山脉、攀登任何大楼或饲养任何蛇类宠物。
搭乘头等舱旅行? 24小时尽情待在头等舱享受飞行乐趣、大睡特睡与大吃特吃。 因为这是难得的体验。
玩滑板? 借一块滑板并请隔壁的青少年教你基本动作。
远足露营? 没错,试着去一趟只需一套换洗衣服的旅程吧。 享受简单生活。
学国标舞? 报名国标舞课程,并参加盛会享受华尔滋舞步与乐团伴奏的乐趣。
唱歌? 我们对你下卡拉OK表演战书。
跑步? 参加马拉松或半马拉松或四分之一马拉松,或是只要在马路上跑路即可。 重点在于突破自己。
不要担心丧失尊严的问题,尊严只是被过于高估的品德而已。 最坏的情况,不过是发现自己拥有许多新挑战、欢笑回忆与体验。 也有可能是换新工作、遇到好老公 - 谁知道呢。

所以,好好在乎眼前的生活乐趣。 说「不」之后,你才有时间接受刚开始看似不重要、最后却是给予我们更多活力的事物。 这样的活力能让我们的日常生活提升到崭新的层次。 也就是更开心快乐的境界。